Молитва

Борис Пинаев
                Дочке и сыну, Юле и Павлу

Посреди пылающих зорь,
посреди увядающих трав
утоли, Господи, мою боль,
укроти, Господи, мой нрав.

Помяни, Господи, кто ушёл – всех,
кто любил меня и немножко знал
(кого я любил и не забывал),
укрепи, Господи, мой дух,
чтобы духом, Господи, я не пал.

Помяни всех, ненавидящих нас,
упокой тех, кто давно ушёл…
Пусть услышат Твой исцеляющий глас,
чтобы стало им у Тебя хорошо.

Посреди умирающих жёлтых трав,
посреди погибающих красных зорь
подари нам, Господи, добрый нрав,
чтобы адская нас не терзала боль.