***

Евгений Фёдорович Смагин
Я хочу умереть в дороге
Где-нибудь, на ходу, в пути,
Чтоб в размеренном ритме ноги
За грань смерти смогли пройти...

Руки - обе, в движеньи плавном,
Точно крылья могли б махать,
А душа чтоб о самом главном
В миг последний смогла мечтать.

Я хочу сидеть в электричке,
Что на полном летит ходу,
Иль по давней своей привычке
К Домодедово мчаться в "ТУ";

Чтоб последний запас вдохновенья
Сжечь не лёжа, но лишь в пути, -
Где по милости провиденья
Предстоит мне совсем уйти.