Новогоднее - с грустинкой, с верой и надеждой

Вячеслав Артемов
Как будто сказка Новый год,
Как будто гул далекий детства,
О, если знать бы счастья код
И в этом коде свое место!

Летят по строчкам конфетти
До боли буковок понятных -
Не всем в гирляндах им цвести,
Не всем глаголить в строфах внятно.

Но всем я счастия хочу,
Хочу, чтоб всех всегда любили,
Чтоб ситец скромный и парчу
На классы мы бы не разбили.

Любви хочу! Хочу тепла!
И ласки солнышка в ладони!
Да кровля жизни протекла,
Размыв на радость все купоны.

И все равно,- хочу! хочу!
Хочу, чтоб все мы улыбались,
А не уставившись в свечу
В купели горечи купались.

А раз хочу - пусть Новый год,
Мои желания исполнит -
Очистит всех нас от невзгод
И светом солнечным пополнит!

С Новым годом, друзья!
Солнечности и радости в жизни!

1.01.2010г.