Загубленный талант

Зоя Соснина
Мне говорят: загубленный талант.
И смотрят иногда – жалея, с болью.
Никто  не знает, кто же виноват,
Что разминулась  со своей судьбою.
            Мне говорят:  в тебе есть Божий дар,
А физика – нет, не твоя стихия.
Умеешь видеть, есть душевный жар…
Куда ни кинь – должна писать стихи я.
        И если бы сказали только раз,
Тогда,  наверно, сомневаться б надо.
Но люди словно сговорились враз.
А я, смущаясь, рада и не рада.
           Талант – не угощенье, не десерт.
Стихи текут, едва перо возьму я.
Они приходят сами, как рассвет.
И все же знаю истину одну я:
           Загубленных судеб – не сосчитать, –
И завершу  известными словами:
"Талантам с детства нужно помогать.
Бездарности, увы, пробьются сами…"