Тульский край

Олеся Маматкулова
1.В самом центре России огромной
Уголочек, похожий на рай,
Притаился в величии скромном
Милый сердцу берёзовый край.
Твои реки, поля и дубравы,
Перелески,закатов огни...
Были мудрые вятичи правы,
В том, что здесь поселились они!

2.Как нигде твои дали просторны!
В них особая прелесть твоя!
Здесь мой мир, мой очаг, мои корни
И судьбы здесь моей колея!
Столько раз было в песнях воспето
Благолепие, что есть в тебе,
И за то, что я вижу всё это,
Благодарна навеки судьбе!

Припев:

Твои пряники и самовары,
Безграничная слава людей...
Ты - опора Российской державы!
Моя гордость! Ты всех мне милей!

3.И всем сердцем к тебе я прильнула,
И не нужен мне берег иной.
Тульский край, моя милая Тула -
Прикипела к тебе я душой!