Предчувствие битвы

Олег Аршинов
Нас провожали на тяготы
В сонные, дымные области,
Молодость нашу приветствуя,
Басни слагая вослед.

Слёзы, что спелые ягоды,
Точно венчали нас с доблестью...
В рубище ласковом шествуя,
Каждый был Веры поэт...

Топи, распутица, слякоти
Близко, но млечные проблески
Дрались и с гнётом и с бедствием...
Ожил в молитве Завет.

Видим: во ветхое стянутый,
В облике преданной горести,
Рея на нас благоденствием,
Вестник накликал рассвет.

01.01.10