Зима... Мороз крепчает, ветренно и снЕжно

Белый 10
Мороз крепчает,ветренно и снЕжно!
Зима не нянчится с прохожим,
а так и быть оно должно,
                Январь!
Что гибель негру -
   в России радость нашим тостокожим...
В морозец - в баню!
                Кости пропарь!

И прячет люд в шарфы носы и уши.
  И прячет люд лицо за воротник.
А модники в прикид все в дрожь -
 у них кепчёнки и английкие беруши.
Январь не шутит, он - морозник и ледник!

Поверь прогнозу на январь,
       но выгляни в окошко!
Не назначай свидания в мороз.
Не далеко уж до Весны,
                немножко.
Остерегись!
           Прячь уши,щёки,нос....