Стрелец...

Людмила Красовская
                «ТИПА ШУТКА»

Стрелец, как видно, промахнулся..
Бесцельно пущенной стрелой –
Смеясь, ошибочно коснулся
Натянутой игриво тетивой.
Ушла стрела, красиво изгибаясь,
Оставив в воздухе дрожащий след.
Без страха и не напрягаясь,
Разыскивая то , чего уж нет.
Куда? Зачем? В какие выси?
Расправив перья, словно шлейф-
Вошла в пике. Как от удара лапой рыси
И с надписью на облаке – Я ШЕФ!
 Приказ-НАЗАД!А то намочит дождик!
(Не баловать же с тучкой грозовой?!)
Послушно ловит лучник –неудачник
Подмокший раритет-КАК ПРИЗОВОЙ.
Оружие,как хлам.И ни  уму,ни сердцу,
Не принесло болезненных уколов,
Лишь процарапало натянутую мышцу,
Не зацепив свободный выбор крови.
Простим РЕБЁНКУ- времени забавы,
Он болен,слаб,и малость слеп…
Не наслаждаясь мудростью и славой,
В игривой битве ВЫРОС И ОКРЕП!
Х          Х            Х             Х            Х            Х