Змей - искуситель

Людмила Агузарова -Левакова
Басня
    
Уж  сколько  раз  твердили  всему  миру:
Любовь  слепа,  да  только  не  урок,
Найдёт  «подлец»  свой  в  сердце  уголок,
А  во  влюблённом  – целую  квартиру!

Вползает  Змеем,  он  в  души  и  сердца,
И  искушает  хитростью  ума...
Любовь  откроет  дверь  ему  сама,
Ложь  разглядеть,  обман,  не  даст  слепцам!

Наживы  жаждет,  устроившись  в  груди,
Наймёт  вас  в  рабство...  с  душой  и  телом.
Из  «гнёздышка»  не  вырвешь  его  смело,
Другой  исход  дел,  коль  любишь  так,  не  жди!

Удобства  любит  и  истинный  комфорт...
Тип  скользкий  он,  за  хвост  не  ухватить,
Устроится  и  долго  будет  жить,
Назначит  плату – даст  яд  свой  за  "курорт".

Использует  приёмы  обольщения...
Не  разглядеть  незрячим  «подлеца»,
Речам  столь  сладким,  фальши - нет  конца,
Миг  не  наступит  скорый...  ему  мщения.

Вуалью  век  тяжёлых  стыд  накроет...
Глаза  не  смогут  видеть  Божий  свет,
Туман  напустит,  чувств  его  ведь  нет...
Словами  лести  слух  ваш  успокоит.
 
И  присосётся  к  сердцу,  как  пиявка...
Сколь  долго  будешь  ублажать  его?
Взамен  не  даст  буквально  ничего -
Ничтожество,  тварь,  мелкая  козявка!

Он  паразит,  придётся  вырвать  с  болью...
Будет  молить,  упрашивать,  стонать
И  на  коленях  ползать,  и  рыдать,
Чтобы  не  выскользнул,  посыпьте  солью!

Нельзя  со  Змеем  поступить  иначе,
Чтоб  не  уполз  и  жало  отрубить!
Мораль:  не  возбраняется  любить,
Но  не  слепой  любовью,  а  быть  зрячим!

Москва  Ноябрь  2007  г