Новогоднее

Виктория Волина
Какие чудеса творятся
В ночном лесу под Новый год!
Звезда здесь может затеряться,
Упав в сугроб. И как фагот
Завоет ветер, призывая
В свидетели ночную тьму...
Лесную деву вспоминая,
Лукаш замерзнет. Сон ему
Навеет боль воспоминанья
О нежной Мавке. Стынь кругом.
Но полная очарованья
Весна на миг проснётся в нём...
Здесь Белоснежка и семь гномов,
Лесную ель принарядив,
Танцуют вкруг неё, знакомо 
Мурлычут простенький мотив...
А вот поляна голубеет –
Полна подснежников она.
Её увидев, обомлеет
Сиротка – чудом спасена...
Двенадцать месяцев чредою
Пройдут, напомнив старый год,
И вьюжистою бородою
Декабрь всех разом обовьёт.