Любовь длиною в жизнь

Юрий Бахарев
 

Он  “новый русский”. Ездит на Паджеро.
Но годы не щадят. Он постарел ,
и то, что раньше делал он умело
теперь не мог, хотя душей хотел.

Давно он для нее необходимый,
с тех пор, когда был весь  в расцвете сил.
Лишь для него, в ее душе хранимый ,
горел желания и страсти пыл.
 
Муж, дочь, семья - все делалось неважным
когда  в его объятиях она,
всё забывая  в сумраке гаражном,
пьянела, как от крепкого вина.

Теперь лишь радость встреч  в машине темной.
Уже давно угасли все мечты,
оставив гнет печали неподъемной,
наследницы случившейся беды.

Целует  он ей тонкие запястья,
ладонь под обручальное кольцо
и остро чувствуя потерянное счастье
глазами жадно ест ее лицо.

А там, в очах фиалкового цвета,
таясь и выбирая как напасть
под сполохами внутреннего света
дрожит блестящей коброй страсть.