Вновь зима

Татьяна Бобышева
Вновь зима хозяйкой смелой
Ворвалась в просторы наши.
Заискрилось, побелело
Все вокруг. И стало краше.

Нежно кистью белоснежной,
Не скупясь, румянит лица,
И в морозный день чудесный
Дома просто не сидится.

По хрустящему подножью,
Запахнув покрепче ворот,
Я спешу по бездорожью,
Покидая шумный город.

В такт дыханию метели
Мчатся лыжи.Сердце бьется.
Стайка ярких свиристелей
Мне с рябины вслед смеется.

И такое настроенье,
Что не высказать словами.
Ах, какое наслажденье
Просто жить под небесами!