428. Девушка с веслом

Павел Мангупский
О деве с веслом
       слагают нам рокеры песни.
Она лишь одна
       осталась на праведном месте.
А прочие все
       давно полагают иначе –
стараются всё
       от жизни захапать без сдачи.
Хочу избежать
       последствий сердечного глюка
и не вылезать
       наружу из личного люка.
Мне не с кем дружить –
       нет смертников здесь добровольцев.
По небу кружИт
       лишь ворон.  И белое солнце.
Из недр моих
       стихом прорывается магма,
а я всё кручу
       поУже души диафрагму.

* * *
Примечания:
1)  о девушке с веслом есть песни у Валерия Сюткина, групп «Аквариум»  и «Ундервуд»
2)  на фото - скульптура Ромуальда Иодко, 1935 г.