мы купили тот чайник, получивший свободу...

Дом Над Водопадом
Мы купили тот чайник, получивший свободу
в нашем доме ночами вбирать в себя воду,
в магазине обычном, но на полке научен
нашей был он сползать с того места, прикручен
к коему был тем, что чайник и должен...
Но вокруг шевелилось и лезло из кожи
всё (от вилки до занавески)
неудержимо так, что если бы... не с кем
в первую ночь ему с полки сверкать
было, глядя в нашу кровать.
Но кровать - пустовала и его потянуло
набок - медной монетой, со стула
покатился и понял, что он ого-го-го...
Пусть не тигр под Курском, но есть из чего,
нас найдя под кроватью, а, может, на кухне,
нам устроить потоп, от которого ухнем
в голос один... Подними свои лапки.
Мокрые. Чайные. Сладкие.