Любовь морковь

Таня Кац
Вот как бывает на свете –
Любят взрослые, любят дети.
И что же такое любовь?
Чем похожа она на морковь?

И не бросишь ее за окошко,
Потому что она не картошка.
А проходит любовь, погибает,
Помидор на кусту увядает.

Что за овощ то эта любовь?
Чем похожа она на морковь?
Может яркая такая?
Сочный сладкий вкус как в рае.

Когда свежая – крепка,
Когда дрябнет – уж не та.
Все ж не вечная любовь,
Раз напомнила морковь

18мая, 2009г.