20. 12. 2009 Юг. И все реки текут в начало...

Красовская Татьяна Мурманск
http://www.stihi.ru/2010/01/01/4986

Я рисую сюжет прилежно,
Осторожно, легко, неспешно,
На палитре цвета надежды,
А за окнами моросит...
Тучи серые от печали,
Ветер северный их мочалит,
Я ненастье не замечаю,
Что мне уличный реквизит?

Я рисую... стараюсь очень,
Кистью беличьей, между прочим.
Жаль, набросок слегка неточен -
Вместо «да» сто упрямых «нет».
Белку в краску... Чуть-чуть скучаю.
И рисую две чашки чаю,
Вафли с хрустом (ты любишь, знаю),
Бриз на море и горсть конфет.

Солнце просится смелым цветом,
В водопадах шальное лето,
Где все доброе вне запрета,
И в смешинках открытый взгляд...
На палитре цвета смешала,
Свет и тень на краю причала,
И все реки текут в начало...

Чайкой снежной мечты парят!


20.12.2009  (Москва)