Вот он к нам явился, долгожданный...

Лана Черезова
Вот он к нам явился, долгожданный…
Бык сбежал, в испуге хвост задрав,
Но тигрёнок наш чуть-чуть печальный-
Нету ни минуты для забав.

Ведь ему тяжелое наследство
Бык оставил, - в кризисе весь мир…
Отобрали у тигрёнка детство…
За работу, маленький кумир!

Мы надеемся, что силы хватит
Удержать планету на плечах…
Ну, хотя бы… подними зарплату -
От людей отстанет липкий страх

Потерять квартиру из-за долга,
Голодать уже в который раз…
О кредитах, где проценты только
Оплатить пытаются подчас…

Успокой ты властных мародёров,
Что планету тесно оплели
Паутинной гибелью узоров
И смеясь, сосут со всей Земли…

Дураки мы видно, но мы верим,
Что сумеем выжить, отстоять
Своё право не считать потери,
А любить, смеяться и ваять…