Грустный романс

Эжен Дуэ
Ах, александровская осень!

Уснул залив, одевшись в тонкий лёд.
И снега шапки на соседней сопке….
Под солнцем Искрится снежинок хоровод.
На Александровских дорогах снова «пробки».

Вот лучик солнца лег ко мне на стол.
И в комнате запахло снова Летом.
А за окном «горит» рябины ствол,
Мне сердце согревая нежным светом.

Всё в ожидании: когда ж Зима придёт?
Я с грустью провожаю снова Осень …
Вот первое письмо: залив оделся в лёд
И неба серого кусками просинь.

К окну прильнул голубоглазый Кот,
Мурлыча что-то нежное при этом.
Его не радует снежинок хоровод:
Грустит, что прокатилось быстро Лето…

Вот так живу седьмой десяток лет.
Я Зиму жду. Я провожаю Осень.
Дожить хотя бы, братцы, дО ста лет …
А там … по новой всё столетье сбросить.