День начинается с тебя

Лада Миллер
День начинается с тебя, как жизнь с отчаянного вдоха.
Заря старается не зря, и  небо выглядит неплохо.
Играет музыка без слов. Словам то весело, то страшно.
Теплее кров, быстрее кровь, и мир, как яблоко, раскрашен.   
 
А воздух в легкие набит - он горло  мучает и гложет,
И  небо ласково твердит, что счастье зло и невозможно.   
Ну что же ты, прости, прощай, люби меня, пока не поздно.
Мой нежный сад выходит в рай, a в нем сияющие звезды,
 
Твой день и короток и мил, мой вечер праздничен и сладок,
И нет ни  времени, ни сил подобный выстрадать подарок.
И я, нисколько не любя, твержу заклятие простое:
День начинается с тебя. А значит жизнь чего - то стоит.