Всегда - Вы...

Маша Халикова
Постепенно забываю
Силуэты давних встреч:
Ваши медленные взгляды,
Вашу ласковую речь.

Но увижу мимолетно -
И опять... Опять живи
Как под вымышленной плеткой
Неоправданной любви.

А другие не заметят,
Как, устало закурив,
Вы сидите на скамейке
Возле маленькой двери.

Для меня сегодня встали
Как дымящие круги
В старых снах инициалы -
Просто звуки для других.

Задаюсь вопросом долгим,
Как сегодня и сейчас:
Почему другие могут
Обойтись без Ваших глаз,

Почему они, другие,
Могут Вас назвать на "ты",
Почему они не гибнут
От бескрайней темноты?

Умолкает трудно память,
Хочет все в себе сберечь.
Постепенно забываю
Силуэты давних встреч,

Ощущение полета,
Гордых птиц живую стать.
Но увижу мимолетно -
И опять, опять, опять!

Без конца и края верить -
Неоправданно, увы! -
Что сейчас открою двери,
А за дверью - снова Вы.

Сердце мерно солнцем выжжет,
Будто легче станет мне,
Но глаза закрою - Вы же
И во сне...

(10.07.2003, г. Курган)