Город спит, он встретил Новый год

Татьяна Ёжкина
За окошком сонная картина:
Город спит, он встретил Новый год.
Свет луны.  Лишь  тонкая рябина
Тянет к небу ветви, что-то ждёт.

Возле той рябины краснощёкой
Целый год качается фонарь,
Видит он рябину одинокой
И ему её немного жаль.

И красивая, и молодая!
Нарядилась в свадебный наряд:
Платье белоснежное сверкает,
И серёжки яхонтом горят!

Но никто её не приласкает,
Не поддержит. Наряжалась зря.
Лишь синицы стайкой прилетают,
Иногда покормит снегиря.

Это днём, а по ночам тоскливо,
Рядом только старенький фонарь
Испускает тусклый свет  уныло.
Город отгулял и спит... Январь.