Поезд шёл в небеса

Александра Перерва
был человек - и нет человека -
разом кузнечики все замолчали,
что завелись в тебе прошлым летом
очень замёрзли, куда-то умчались...

а помнишь, мы слышали, тронулся поезд
в левом предсердии сердца большого,
и понеслась под откос наша повесть
но, мы тогда видели всё по другому

Поезд шёл в небеса
дождь не портил момента
лес на все голоса
сыпал аплодисменты

был человек - и нет человека -
ангелы умерли, вновь стали молью
снегом покрылась лесная аптека
раны твои лечит женщина солью

а помнишь, однажды мы сбились с дороги
мир в перевёрнутом виде не зная,
ты мне сказал: нас выведут Боги,
ведь у Богов работа такая....

и, поезд шёл в небеса
дождь не портил момента
лес на все голоса
сыпал аплодисменты

был человек - и нет человека -
кто мог подумать, что с нами так будет?
лето не длится ни век, ни пол века
осень настанет, и сердце остудит...

а я, собрала всех кузнечиков в руки
чтоб сохранить их холодной зимою
словно, взяла любовь на поруки,
чтобы однажды с тобою....

наш поезд шёл в небеса....