Линии на ладони

Александр Кудряков
Взирая тонкую черту,
Пересекавшую ладонь,
Я вдруг подумал, что не ту
Дорогу выбрал. Как огонь
Меня та мысль обожгла.
Я думал: "Что же это? Как?"
Душа утихнуть не могла.
Хотел помочь один чудак:

"Вот глупый. Вот же дуралей!
Так. Успокойся. И не смей
Пугаться всякой чепухи.
Дай мне ладошку. Вот, смотри.
Вот это линия судьбы.
Но здесь ты видишь ДВЕ черты.
Здесь жизни линия прошла.
Идёт, идёт. И вот, дошла."

Я испугался лишь сильней.
Осталась грусть в моём лице.
Судьба и жизнь в руке моей
Пересекаются в конце.