Резьба по ганчу

Авиэтта
Какое снежное изящество
Царит под куполом дворца
И воплощает степень качества
Достойно скальпеля творца.

Перетекают плавно линии
В ажурный, солнечный объем,
А он подсвеченными клиньями
Уходит в вечности проём.

Плетеной вязью нити тянутся
В пространство завтрашнего дня.
Они мелодией останутся
В ночи меж арками  звеня.

В звучанье нежного минора
Вплетает ветер грусть ганчкора.