Как сладостна возможность жить

Сакаледа
Как  сладостна  возможность жить.
Да, просто жить на свете этом!
И  ощущать дыханье ветра
И  слышать  звуков  перевить.
Душой  вобрать весь вечер  летний,
Мальчишек  отдалённый  гам,
Вдохнуть  заката  луч последний
И  воздух  с  пылью  пополам.

А  ты, ушедший прошлой  ночью,-
Кто был вчера ещё в том дне,
В коктейле жизни нашем  общем,
В дыханьи  вечера, в  окне,
В движении, в неясном  гуле,
В  словах  товарок и друзей…
Ты был частицей наших  улиц,
Домов, дорог и площадей…

Ушёл…, а  солнце  снова встало –
День  лета, полного чудес…
Мир  без  тебя… как  это  странно…
Осталось  всё – а  ты  исчез.