Опять я вспоминаю лето

Татьяна Ёжкина
Опять я вспоминаю лето,
Хотя на улице мороз,
Деревья в белый снег одеты
И можно отморозить нос!

А летом тёплые рассветы,
А летом яркие луга,
А летом очень много света,
И сена свежего стога!

И край берёзовой опушки,
Где колокольчики в цвету,
Зов незатейливый кукушки,
Считающей: "Ку-ку, ку-ку!"

И бурной речки перекаты,
Журчанье малого ручья,
И грома грозные раскаты,
На небе радуга-дуга!

Берёзы клейкие листочки,
Янтарь искрящейся росы,
Цыпляток жёлтые клубочки,
Весёлых криков детворы!

Жара и тело будто тает,
Всё это летом, а пока
Термометр предупреждает:
Мороз крепчает, к сорока...

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/02/1192
«О душе» (Виктор Трунтов)