Игрушка

Людмила Сойту
Изящно - строгая игрушка,
Она прозрачна и хрупка;
Не пустоцвет,не погремушка -
Из изумрудного цветка.

И ароматом свежим дышит,
И миром таинства живёт;
Увы,её не каждый слышит.
Увы,её не каждый ждёт.

Надменной кажется игрушка
 Среди железа и стекла.

О,молчаливая подружка,
Ты недоступна,но мила!