Опять дорога манит переменой...

Виталий Омельченко
Опять дорога манит переменой,
Ласкает слух знакомый гул турбин,
Не упрекнёт тайга меня изменой, 
Не насовсем я, да и не один,

Ещё побелит инеем ресницы
Мороз за сорок, встречу нам даря,
Немногие осыпятся страницы
У отрывного здесь календаря.

Мы улетаем в серости рассвета,
А впереди нас ожидают дни
Такого ярко-розового цвета,
Где мы с тобою, только мы одни,

Где нет дорог, ведущих друг от друга,
Где нет разлуки тяжести минут,
Тупых забот обыденного круга,
Где только чувства нежные живут...



Фото автора.