Картинная галерея глаз

Ужгородский Гость
                Повсюду окружают нас глаза
                Мы видим в них, пожалуй, єдентичность
                Той характерности живого полотна,
                Где в акварелях представляется нам личность

                Разумного в поступках существа,
                Однако и загадочного в низком,
                И все же выдают нас всех глаза
                Картины откровенны все нам в близком

                Им не присуще качество холста
                И линий масляных,рисованных рукою
                Они нам преподносят свет творца
                Рассеянный абстракцией живою

                В гармонии мышления в тонах
                Картины выставляются на стенки
                Надуманность,влюбленность, пустота
                В них выделяют разные оттенки

                А главное видна из них душа
                В невидимых, пастелях,с хлебом с солью
                Жаль, расплываются картины иногда
                От рек нахлынувших непревзойденной болью.