в траве, чуть треснув, яблоко дымит

Вячеслав Шарапо
в  траве,  чуть  треснув,  яблоко  дымит 
зелёное  ядро  - 
подкидыш  осени  в  тумане 
тропинка  хитрая,  туда,  за  угол  бани 
бежит,   
природы  открывая  сельский  вид... 
на  ветер  -  горизонт   по  край  -  окалиной! 
по  леву  руку  -  вековая  сосен  медь 
по  праву  -  закраснелась  небом  плеть 
речушки,  что  петляет  зайцем  по  окраине
на  травах  след  росистого  стежка
пусть  осень  на  дворе  -  ещё  тепло 
и  добрым  знаком  -
первый  ку-ка-рек  на  всё  село 
и  первый, 
тихим  всплеском  смех  у  свежего  стожка...
домишко  стар  -  по  окна  в  землю  вбит 
стар  цуцик  - 
гавка  нет,  года  сменили  кровь 
на  стылую  мочу   
/бедняга  даже  цепью  не  гремит/ 
но,  на  рассвете,  треснув  чуть, 
в  траве  так  яблочно 
по-прежнему
зелёное  дымит…