В позабытой деревне, где жителей нет

Николай Колычев
* * *
В позабытой деревне, где жителей нет,
Отбивает рябина поклоны
Той избе, где старик со старухой в окне,
Словно древние лики с иконы.

– Как вы жили? – губами коснулся стекла,
Приминая траву и цветы я
– Как вы жили?
– Мы жили ... с грехом пополам...
“ Значит, наполовину – святые”.

Прижимаясь к окну, я стоял против них,
Но напрасно отыскивал взглядом
Половину греха...
Став одной – на двоих,
Жизнь глядела безгрешно и свято.