На рассвете

Милая Ива
Не рассвет, - но рождение света.
Не из ночи - из мрака времён.
На пороге глазастое лето
в сарафане - и снова влюблён

ты в зарю дорогую над лесом,
над полями и синей рекой...
Наблюдаю с живым интересом,
прикрываясь от солнца рукой,

как лучи неземного светила
прожигают края облаков.
Снова пламя любви охватило
и тебя и меня, - и на зов

мы бежим, и взволнованно дышим:
ветер нам о любви нашептал!
Поднимается выше и выше
на речушке волнения вал, -

на речушке спокойной и тихой!
Камыши с тайной страстью дрожат...
И от сердца с любовью великой
поднимается солнечный взгляд.