Я умею терять

Сергей Шерарьев
Ты не бойся мне боль причинить бессердечным «прощай» -   
Я сумею смирить накативших эмоций волнение,
Я смогу удержать умоляющий взгляд, невзначай
Оброненных не будет упреков...  Придет лишь смирение.
 
Я умею терять. Я науку прощанья постиг
Той  далекой попыткой создать из случайного вечное.
Сколь тогда невелик и недолог был вечности миг,
Сколь сильнО устремление в нас разрушать безупречное.

Та разлука, как следствие, не уставала колоть
Бесконечной вселенной пространство пустое и тесное,
Расщепленным на части сознанием ранилась плоть,
А терзанье души превышало страданье телесное.

Сей урок  меня впредь бережет от грядущих потерь,
Оставаясь бесстрастным мерилом меж чувством и мистикой.
… И сейчас за тобою внезапно закрытая дверь
В череде понесенных утрат - уже только статистика.