Приметы

Сергей Дьяков
В жизни разные приметы
Все предсказывают мне.
Летят по небу кометы –
Это, стало быть, к войне.

Кошка черная, зараза,
Поперек дороги мчит –
Здесь без слов понятно сразу,
Что несчастие не спит.

Если утром об пол первой
Пяткой левой обопрусь,
Значит, день я буду нервной
И на ком-нибудь сорвусь.

Возвращаешься с дороги,
Чтоб забытое забрать,
Значит, сразу на пороге
Неудача будет ждать.

Пропадают все вопросы
Где мне вечером сидеть –
Зачесался кончик носа,
Значит, в рюмку мне глядеть.

Коль ладонь у правой ручки
Нестерпимый чешет зуд –
Долгожданную получку
Обязательно дадут.

Если чашка из сервиза
Стала битым черепком,
Миг прекрасный очень близок,
Счастье где-то за углом.

Прибрала я все в гостиной,
Наварила, напекла,
Ожидаю в дом мужчину –
Упал ножик со стола.

Предрекают все приметы:
Встречи, радость и беду,
Только главную примету
До сих пор я не найду.

Чтоб она мне предсказала
Все счастливые пути,
Чтоб я счастье не теряла…
Где примету ту найти?