Глаза

Людмила Аристархова
Глаза – души, открытой, книга.
В них прочитаешь нитью жизнь.
Хитросплетения, интриги…………..
Их «милости» - поберегись………

Сверкают, словно самоцветы,
В минуты радости, любви.
Встречая, счастье на рассвете,
В них доброту увидишь ты.

Но в час обиды – брызнут слезы.
И опечалится их взгляд…………….
В них мира тайна, чьи-то грёзы
Ответы, как-то…..невпопад…….

Глаза сегодня с поволокой,
В них часть твоей большой души.
А, окунувшись ненароком……
Ты выплывать, уж не спеши.

Тебя, согрею взглядом нежным.
В глазах прочтешь: - «Люблю тебя»
И, улыбнешься, как и прежде….
Любовь – она, как жизнь важна…..