Баллада о шекспировском мстителе

Валерий Кучеров
Что-то часто по-пьяни стрелять
и стреляться  стали...



 -  Друг, давай сюда смелее!
Видишь, я совсем один.
Чей, вдвоём-то веселее...
Да садись, садись, блондин!

... Слушай, брось!   Какая раса?!
Да,  представиться забыл...
Я -  из среднего из класса...
По торговле...  Никос  Брилл.

Как кликуха?  Правда,  лихо?
Фарту хочешь, так играй!
Так-то,  я – из – под Барвихи,
Головёшкин   Николай.

Вот ты всё: мол, нынче плохо,
Мол, разборки, сдвижки фаз...
Ну, а в прошлую эпоху?
Хуже  ж было в тыщу раз!

... Тут намедни как-то в баню
С корешами собрались...
Надоело киснуть в баре –
Смыть решили эту слизь.

Оставалось взять крюшона –
И проблема решена...
Только вдруг в вопрос решенный
Резко вклинилась жена.

“Голяком по доброй воле?
Быть у голых  на виду?!
Я тебя сегодня, Коля,
На Шекспира поведу!”

Ладно, в баню завтра брошусь...
А культура нынче - в лёт...
Не какой-то там Някрошюс,
Сам Фоменко выдаёт...

 - Эй, братан, усохло вымя!
Ну и что, что было три...
Если хочешь чаевые,
Нам  напиток повтори...

- В общем,  этот Вильям,   Витя,
Взволновал до цвета щёк....
Знаешь, чёртов  сочинитель
Что-то главное просёк!

Если хочешь с неба манны,
Что сейчас, что в те года:
Без рапиры, без нагана
Без отравы – никуда!

Вот уж три недели снится
Профиль бледного лица...
Как букет цветов из Ниццы -
Призрак Гамлета отца!

И за что мне эта плата?
Чуть подвыпью – ну, хоть вой:
Этот призрак бледный в латах
Так и носится за мной!

В Сандунах при ярком свете
Вместе с нами водку пил...
А вчера на VIP – фуршете
Люстру ценную разбил.

До тебя –  над этим стулом
Веселился, как пострел...
Может мстить кому задумал,
Иль  кого-то  присмотрел?!

Я сегодня с пистолетом.
Нет...  Почистил.  Три вложил...
Да...   Не ты ли прошлым летом
Федьку Сизого пришил?!

Как не ты?! Уж очень схожи
Тоже лысый... И очки...
И еврейский профиль тот же...
И расширены зрачки...

О!  Над нами что за рожа?!
Вон он – Призрак!  Видишь, Вить?!
Он кричит мне, что, мол, должен
Я кому-то отомстить!

Прощай, Витя!
Вот только...
В кого стрелять – не знаю!
А-а!  Ладно!  Главное – не промахнуться!

Пафф!  Пафф!  Пафф!

................................................

Снова Божия обитель
Распахнула свой портал...
В небе   Гамлета родитель
Сиплым басом хохотал...