Колдовство

Надежда Кутуева
- Снимите оковы заклятий, -
Колдунью просила в бреду,-
Злой зависти тесное платье.
И больше сюда не приду.

Та в воду печально смотрела,
Зачем-то вздохнув тяжело.
Чар-зелье в горшке закипело,
Рукам моим стало тепло.

…Я утром счастливой проснулась
В звенящей пустой тишине,
Светло зеркалам улыбнулась –
Никто не завидует мне!

И больше уже не мечтала
О тайном свиданье с тобой:
Прозрела, остыла, устала,
И ревность ушла, и любовь.

Соперницы вслед не смотрели,
Судя о моей красоте,
Поклонники песен не пели
О счастье, удачах, мечте.

А близкие горько рыдали,
Узнав, что больна и слаба.
Завистники мигом пропали –
Моя изменилась судьба.

…Бежала с горы, задыхалась,
Слезинки смахнув на ходу.
Колдунья в окошке смеялась,
Сказала: «Давно тебя жду».