Полюбилось глазам полночь звездную пить из окна

Николай Колычев
* * *
Полюбилось глазам полночь звездную пить из окна,
На бессонное бденье усталую плоть обрекая.
Разорвав темноту, в небесах народилась луна…
Это та, что сошла на ущерб? Или вовсе другая?

Улыбается лунный беззубый младенческий рот.
О грядущем гадать? Иль блуждать в безвозвратном вчерашнем?
Согласилась душа с тем, что тело однажды умрет.
И от этого вовсе не стало ни горько, ни страшно.

Все когда-то проходит. Но все повторяется вновь!
И под утро приснятся забытые детские сны мне.
И прокусит меня безвозвратно былая любовь,
И вернутся все чувства, чтоб стать, повторившись, иными.

… Побледнела луна. Звезды гаснут в предутренней мгле.
Скоро юное солнце мой дом будет гладить по крыше…
Я, конечно, согласен, что вечного нет на земле.
Только я на земле безвозвратного тоже не вижу.