Морозное

Наталья Дедова
За стеной собака бродит: снега скрип.
Полукружьями – по окнам – нАледи.
Утонул в морозной стыни дальний крик...
Коляда гуляет, аль не знаете?

Где прелюдией ночной накрыла тень,
заглядевшись на позёмку-странницу,
бородатый приосанился плетень...
Что ему? Стоит да ухмыляется.

И не ведает: к шикарной бороде –
девки – по сугробам, по задворочкам…
Ах-ти!.. Ох-ти!.. Вмиг помолодел!
Вот, шалуньи! Лихо мчатся с горочки –

оседлали. Что им снега скрип,
полукружьями на окнах нАледи?
Озорной – морозной стынью – крик:
«Коляда гуляет, аль не знаете?!..»