Нельзя убить поэзию России

Николай Колычев
Поэты смертны, но стихи – нетленны,
Как Божий Дух нетленен в Божьем Сыне.
Я слышу хор поэтов убиенных:
Нельзя убить поэзию России!

Любимца смерти – русского поэта
Со Словом разлучить ничто не в силе.
И ни петлей, ни пулей пистолета
Нельзя убить поэзию России!

О, сколько раз поэты Слово Чести,
Как приговор себе произносили,
И шли на смерть, чтобы стихи – воскресли.
Нельзя убить поэзию России!

Старуха-смерть своих любимцев метит,
Смыкая губы в поцелуе синем,
Но смерть поэта - это шаг в бессмертье.
Нельзя убить поэзию России!

Нам в души, словно солнце – Пушкин светит,
И, как бы лже-творцов не возносили,
Пока по-русски говорят на свете,
Нельзя убить поэзию России!

Россия, океан судьбы широкой,
Все бури мира над тобой взбесились,
Но бел - в тумане - парус одинокий.
Нельзя убить поэзию России!

И потому – не преданы забвенью
Ни Гумилев, ни Клюев, ни Васильев,
И живы Маяковский и Есенин...
Нельзя убить поэзию России!

Щедра Россия словом родниковым,
Зовет, чтоб преклонились и вкусили
Печаль Рубцова и надрыв Талькова...
Нельзя убить поэзию России!

Не выплакать поэтов убиенных,
Из жизни - в небо высланных насильно.
И потому – поэзия нетленна!
Нельзя убить поэзию России