Не так уж много нам осталось...

Муравьёва Татьяна
                My God, what have we done to You?
                Depeche Mode "Precious"

Не так уж много нам осталось
В этом мире,
На этом праздненстве из праздненств,
Странном пире.
Не так уж сильно нам досталось -
Слава Богу!
Любви зря нашей расплескалось
Не так много.
По мелочам не разменяли
Мы друг друга,
Поняв, что в жизни этой ходит
Всё по кругу.
Ты никого не осуждай -
Судим не будешь,
Бога люби и прославляй -
Людей полюбишь.
Бог подарил нам очень много,
Нам с тобою,
А мы что сделали для Бога?
Боже мой!
Как оправдаемся за лень
И за бездарность,
Что не дарили каждый день
Друг другу радость?
За всё, что сделать мы могли,
За злые мысли,
За то, что не уберегли
Душ наших чистых?
Но вот любовь осталась нам
И лучик света,
Немного чуда, красота,
Да радость эта.
Чуть-чуть улыбки, смеха горсть
И вдохновенье,
Да пара капель горьких слёз,
Что от смиренья.
Среди всего ещё осталась
Эта песня,
Мы пропоём её с тобой
Однажды вместе.
               
19.09.09