Одинокое облако

Муравьёва Татьяна
Одинокое облако
Просто гуляло по небу.
По небу бездонному,
Больше которого нету.

Голубое небо,
Ничем оно не заменимо,
Со своим бледным светом,
Порою и глазом незримым.

Если вдуматься, верно
Без неба прожить всё же можно.
Привыкнешь постепенно,
Только будет это крайне сложно.

Это небо так близко,
Повсюду его окружало.
Но было ль оно искренно,
Облако почему-то не знало.

Если вдуматься, выбора нет,
Ведь его не спросили:
"Вы хотите, иль нет,
Чтоб на себе облака вы носили?"

Вот и думай-гадай:
Радо ль небо такому соседству.
Оно не может сказать,
Вредно это ему, иль полезно.

Ну а облако. Что ж,
Как и все, оно небо любило,
Привязалось к нему,
О себе о самом позабыло.

Лишь желанье одно -
Всю жизнь небом тем любоваться.
Одинокое облако
Не хотело с ним расставаться.

Вдруг ветра порыв
Оказал тому облаку милость.
Весь свет собою накрыв,
Оно в небе том растворилось.

Ветер так сильно подул -
От него и следа не осталось.
Он исполнил мечту:
Одинокое облако
Крепко-крепко к небу прижалось.
                4.06.09