Таинственные ботинки

Исаакян Маргарита 1
По следам одной поездки из Москвы домой

Я поднялась в электропоезд
И села где-то в серединку.
Стоят напротив, предо мною,
Сверкая новые ботинки.

Гадаю, что за невидимка в них едет?
Ну и чертовщина!
Стоят отличные ботинки,
Но что-то не видать мужчины.

В носках, возможно, где-то курит?
Видать, ботинки поприжали.
"Где ж ваш хозяин? Что за дурень?" -
Ботинки мне не отвечали.

"Мужчина, видимо, напился,
В носках улёгся на сиденье.
Лишь на перроне спохватился,
Что позабыл приобретенье". -

Так размышляла всю дорогу.
Чуть станцию не проскочила.
Но унесла я всё же ноги
И босоножки не забыла.