ирония. Новогодняя сказка

Александр Костюшин
Ночь по улицам гуляет.
Облака баклуши бьют.
Вольный пёс о жизни лает.
Ордена кого-то ждут.
Гимн забился в подворотню
Однотонным строем слов.
Дрёма в чаше приворотной
Нам дарует зелье снов.
Ясноглазая девчушка
Яства бабушке несёт.
Серый волк бежит опушкой.
Космос всем приветы шлёт.
Ананас вином умылся.
Заяц дал морковь ежу.
Кто-то в эту ночь родился.
А вот – кто? Да не скажу!