Равновеликим Пушкину и Лермонтову

Светлана Русакова
Два брата, два поэта, два меча.
Сквозь все века клинки не заржавели.
Два брата, два поэта, два луча.
Два мальчика из ангельской купели.
И не цари. И с профилем простым.
Смотри теперь и радуйся, Россия!
Две вечности, два мига, две мечты
Взошли на трон, не применяя силу.

2009г