Спать ложись

Калашникова Марина
Спать ложись! Кричали дети
Рано утром, на рассвете.
Руки грязные, в мазуте,
Пыль, тоска и ведьма в ступе.
Гул.. Позор - закрой глаза...
Нет педалей! Тормоза...
Спать ложись! На сердце стужа.
Я иду и рябь по лужам.
Грязным детям нет куска,
И на сердце пыль, тоска.
Внутрь - прочь! Иди домой!
Мрак уйдёт, уйдёт с тобой.
Спать ложись. Закрой глаза.
Где педали - тормоза?
Только стужа... Рябь по лужам.
Руки - грязь. Где утро? Ну же!



фото автора