Оптимизма. est

Дмитрий Растаев
Вот и прибыл он, проклятый -
Красный снег, железный лёд -
Год дветысячедесятый,
Самый лютый новый год.

Почему?
И сам не знаю.
Так почувствовалось вдруг.
Каждой жилкой ощущаю
Напряженье и испуг.

В Тегеране волки воют.
Жабы в Хельсинки кричат.
Над похабною Москвою
Черти мучают грача.
В кулаке - билет помятый
На разбитый самолёт.

- Здравствуй, здравствуй год мордастый...

Жопа будет.
Но пройдёт.