Спят деревья тихим сном

Марк Львовский
Спят деревья тихим сном,
Все покрытые снежком,
Им цветные снятся сны,
Не проснутся до весны.

Я прошёл один квартал,
И погреться забежал,
В придорожный магазин,
А потом в ещё один.

А на улице мороз,
Щиплет уши, треплет нос,
Ветер щёки обжигает,
И тепла всем не хватает.