Зачем мне безответная любовь. Полемика со мной

Сакаледа
Это стихотворение не моё!!!
Это написала моя подруга Наталия Чередниченко,
оспаривая мою точку зрения. А вам чьё мнение ближе???
=====================================================

Зачем мне безответная любовь?
Зачем крушить мозги , сердца и души
Она не возвышает - она сушит.
Она - тюрьма, плодит себе рабов.

Вначале очень сладко сознавать,
 что ты живая, что любить способна.
Не наяву, то хоть в мечтах свободна
 Прильнуть, обнять, отдаться, обладать.

Но равнодушье ждёт тебя в ответ.
Больнее - снисходительность и жалость.
Неразделённая... Прекрасною казалась? -
 А не она ль причина наших бед?

Она - убийца гордости, надежд.
Добро и нежность - ею всё распято.
И неизменно следует расплата :
душа черна от траурных одежд.

Как тяжко лечится болезни этой бред.
Ей-Богу, ей сродни шизофрения...
Сулите вы мне горы золотые -
Ей не открою дверь, простите, нет ! )