Осень наливает гроздья счастьем...

Сергей Стукало
Вже осiнь тихо дзвонить в гронах...
    Лиза Лещинска

Горобина під моїм вікном,
Запалала, розгорілася червоним.
Літо ще неначе й не пройшло,
Та вже осінь тихо дзвонить в гронах.

Заросила, заруділа на стерні,
Розбрелась копицями на лузі.
Так не хочеться в цю осінь йти,
В сіре небо, в дощ, в сумні калюжи.

Вже пташки від осені летять.
Сірий небокрай дощі пророчить.
А жоржини, як вогонь, горять,
Тільки ранками росою плачуть.

Осінь подивується на них
Й подихом холодним приморозить.
Так не хочу я в цю осінь йти -
Серце нерозумне літа просить.



Осень наливает гроздья счастьем...
    Сергей Стукало

    Под окном красавица рябина,
    Запылала, разгорелась красным.
    Всё проходит... Лето тоже минет, –
    Осень гроздья наливает счастьем,

    По стерне росит слезою рыжей,
    Бродит копнами по лугу золотому.
    Тише, осень. Я прошу, немного тише, –
    При дождях всё станет по другому, –

    Птицы улетят, и мы другими
    станем. И закат подскажет,
    Как сгорят кострами георгины,
    А роса заплачет о пропаже.

    Осень... На холодном взгляде
    Замерзает тёплое дыханье...
    Сердце глупое – опять оно внакладе, –
    Просит сердце лета на прощанье.